Mousse au chocolat
- Temps Total 33min
- 15min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
150 g Chocolat noir
50 g Sucre
1 pincée Canelle
1 pincée Sel
1 càc Crème liquide
50 g Beurre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Peser le chocolat,le sucre,le beurre. Séparé les 4 jaunes d'oeufs du blanc.
Etape 2 /5
Dans le bol mettre avec le mélangeur mettre le chocolat, le beurre, la cuillère à café de crème liquide et la pincée de cannelle appuyez sur start. Une fois terminé mettre dans un saladier le chocolat fondu.
Etape 3 /5
Une fois le chocolat raclé et mis dans un saladier. Garder le mélangeur pas besoin de nettoyage pour le moment. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre . Pendant 2 min vitesse 4. Appuyez sur start. Un fois fini mélanger dans le saladier avec le chocolat. Nettoyer à fond le bol et le couvercle et bien le sécher.
Etape 4 /5
Une fois le bol et couvercle nettoyer et séché, utiliser le batteur, mettre les blancs d oeufs. Mettre start. Au bout de 10 seconde la pincée de sel. Appuyez sur start.
Etape 5 /5
A la fin du programme incorporer délicatement les blancs au mélange dans le saladier. En soulevant la préparation de bas en haut. Mettre au frais au minimum 3 heures dans le plat de service.