Mousse Bavaroise Vanille pour une bûche - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de DebyC

Mousse Bavaroise Vanille pour une bûche

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    20min

Ingrédients

1 pièce

  • 3 Jaunes d'oeuf

  • 40 g Sucre en poudre

  • 25 cl Lait entier

  • 1 càc Gousse de vanille en poudre sucrées Vahiné

  • 1 càc Arome Vanille liquide Vahiné

  • 25 cl Crème liquide entière 30% de matières grasse

  • 2 Feuilles de gelatine

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /6

Mettre les jaunes et le sucre dans la cuve avec les fouets .Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position MIN (on le gardera ainsi toute la recette) et Appuyer sur start

  • 3 Jaunes d'oeuf
  • 40g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 2 /6

Verser la vanille liquide et les gousse de vanille en poudre sucrées puis le lait et Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position MIN et appuyez sur start

  • 25cl Lait entier
  • 1càc Gousse de vanille en poudre sucrées Vahiné
  • 1càc Arome Vanille liquide Vahiné
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /6

Appuyez de nouveau sur Start . Puis mettre deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

  • 2 Feuilles de gelatine
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /6

Ajoutez la gélatine essorée

  • 2 Feuilles de gelatine
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /6

Verser cette crème obtenue dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante . Monter une chantilly souple (texture "mousse à raser) avec les 25 cl de crème liquide bien froide ( avec un autre robot patissier , un fouet electrique ou avec le companion selon votre méthode habituelle) . Si cest avec le companion il faut bien nettoyer votre cuve et les fouets puis la placer au frais pendant 20 minutes au moins.

  • 25cl Crème liquide entière 30% de matières grasse

Etape 6 /6

Une fois que la crème a bien refroidi dans le saladier (elle doit etre à environ 25-27 degrés pour ne plus être chaude mais pas trop froide non plus pour que la gélatine ne l'ait pas déjà fait figer) Incorporer délicatement la chantilly obtenue à la maryse dans le saladier de crème refroidie. La bavaroise est prête à être utilisée. Vous pouvez la verser dans un moule à buche ou un moule à entremet en sillicone. Elle sera prise en passant minimum 5 heures au réfrigérateur. Si c'est pour une bûche ou un entremet elle prendra parfaitement en une nuit au congélateur et vous pourrez le démouler sans problème le lendemain puis le faire decongler au frigo pendant 5 heures.

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