Bûche vanille framboises
- Temps Total 25h 27min
- 1h
Préparation - 27min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
200 g Framboises
75 g Sucre
1.5 Feuilles de gélatine
2 Yaourts nature
3 Feuilles de gélatine
15 g Eau
50 g Sucre
200 g Crème liquide
15 g Arôme vanille
30 g Poudre d'amandes
30 g Sucre glace
1 Oeuf
1 Blanc d'œuf
5 g Farine
5 g Sucre
2 Jaunes e d'œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /17
Préparation de l’insert. Faite ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Etape 2 /17
Mettez les fruits rouges et le sucre dans le companion muni du couteau à pétrir. Fermez le couvercle et validez.
Etape 3 /17
Ajouter la gélatine ramollie. Fermez le couvercle et validez.
Etape 4 /17
Filtrez le tout si vous voulez un insert parfaitement lisse à l'aide d'un tamis. Versez dans le moule à insert et laissez refroidir.
Etape 5 /17
Réservez au congélateur jusqu'à qu'il soit parfaitement pris.
Etape 6 /17
Préparation du biscuit Préchauffez le four à 170°
Etape 7 /17
Préparez une meringue avec le blanc d'œuf que vous fouettez 4 min avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et battre à nouveau 2 min. Vous pouvez le faire au au companion vitesse 7 avec le batteur mais il faudra laver la cuve après. Réservez.
Etape 8 /17
Battez l'œuf entier, le sucre glace et la poudre d’amandes avec le batteur
Etape 9 /17
Ajoutez la farine tamisée et battre une nouvelle minute
Etape 10 /17
Ajoutez ensuite votre meringue et mélangez délicatement à la spatule. Mettez dans un moule huilé et enfournez 10 minutes. Attendez qu'il soit bien refroidi pour le démouler facilement.
Etape 11 /17
Préparation de la mousse au yaourt Montez la crème liquide en chantilly. Vous pouvez la faire au companion mais il faudra laver la cuve.
Etape 12 /17
Placez le batteur dans la cuve et mettez les jaunes, le sucre et l’eau.
Etape 13 /17
Lancez le programme dessert
Etape 14 /17
Ajoutez la gélatine et battez afin de faire refroidir.
Etape 15 /17
Ajoutez les yaourts et la vanille. Battez pendant 1 min.
Etape 16 /17
Incorporez délicatement la chantilly
Etape 17 /17
Montage. Verser une partie de la mousse dans le moule à bûche. Déposez l’insert dans le bon sens dessus Déposez une tranche de biscuit joconde de la taille de l’insert. Remettez de la mousse. Ajoutez une nouvelle tranche de biscuit joconde, légèrement plus petite que la taille de la bûche. Congelez