Bûche aux pistaches, fruits rouges et crème vanille
- Temps Total 59min
- 25min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Jaunes d’œufs
50 g Sucre
4 g Gousse de vanille
25 cl Lait
1.5 càc Farine
1 càs Maïzena
250 g Fruits rouges
4 Oeufs
15 g Pâte de pistache
100 g Farine
100 g Sucre en poudre
30 g Beurre fondu
1 càc Levure chimique
Sucre glace
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Ajoutez la pâte de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Versez la pâte dans un saladier.
Etape 5 /14
A l’aide d’une spatule, ajoutez progressivement la farine, la levure tamisée et le beurre fondu.
Etape 6 /14
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule.
Etape 7 /14
Enfournez une vingtaine de minutes.
Etape 8 /14
Sortez la génoise du four et retournez-la aussitôt sur un torchon humide. Retirez le papier et roulez le biscuit en vous aidant du torchon. Laissez refroidir.
Etape 9 /14
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 10 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, la gousse de vanille et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /14
Ajoutez la maïzena, la farine et versez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Laissez refroidir la crème pâtissière.
Etape 13 /14
Répartissez la crème sur la génoise et déposez les fruits. Roulez en serrant légèrement.
Etape 14 /14
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits.