Verrines crème pistache (ou vanille) framboises
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
50 cl Lait
40 g Sucre
2 càc Arôme pistache ou vanille
Framboises
4 Jaunes Œufs
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve en mode dorer, Faire bouillir le lait avec 2 cuillères à café d’arôme pistache ou vanille, selon vos goûts. Retirer de la cuve. Réserver et laissez tiédir.
Etape 2 /5
Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchir.
Etape 3 /5
Filtrer le lait tiède pour enlever la crème, puis ajouter progressivement dans le saladier au mélange œufs sucre.
Etape 4 /5
Verser le mélange dans les 6 verrines spécial Cookeo jusqu’aux 3/4, et mettre le couvercle des verrines. Placer les 6 verrines dans le Cookeo avec 20 cl d’eau. Fermer le couvercle. Mettre en mode cuisson sous pression 14 min. La texture normale sera entre la crème et le flan.
Etape 5 /5
Laissez refroidir puis réservez au frigo. Au moment de servir, dressez des framboises sur le dessus de le crème. Vous pouvez aussi émietter un spéculos pour les gourmands 😉