Bûche pavlova aux fruits rouges
- Temps Total 3h 10min
- 1h
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Blanc d'oeuf
100 g Sucre blanc
100 g Sucre glace
12 g Maïzena
300 g Crème entière liquide (30% MG minimum)
150 g Mascarpone
50 g Sucre blanc
Glaçage blanc
3 càs Confiture framboise
250 g Fruits rouges
Billes de sucre argentées
Papier sulfurisé
Support de bûche en carton
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /18
Préchauffez le four à chaleur tournante à 95°.
Etape 2 /18
Prendre un support de bûche rectangulaire et tracer son contour sur une feuille de papier sulfurisé avec un crayon à papier. Disposer le papier sur une plaque de cuisson en veillant à ce que le côté marqué au crayon soit en dessous.
Etape 3 /18
Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajouter les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /18
Ajoutez le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur start
Etape 5 /18
Disposer la préparation dans un saladier.
Etape 6 /18
Incorporez le sucre glace et la fecule dans la préparation avec la spatule en silicone délicatement jusqu'à obtenir une meringue bien lisse.
Etape 7 /18
Remplissez une poche à douille munie de la douille unie.
Etape 8 /18
Pocher la meringue sur le papier sulfurisé à l'intérieur du trait de crayon en formant des boules de 2 cm de diamètre et faire 3 rangées.
Etape 9 /18
Etaler la partie centrale pour boucher les zones non couvertes et faire un renfoncement à l'intérieur du rectangle formé.
Etape 10 /18
Enfourner la meringue 2h. Réservez à l'intérieur du four entrouvert jusqu'à complètement refroidissement.
Etape 11 /18
Une fois la meringue refroidie, disposer en une couche fine de glaçage blanc sur le dessus avec un pinceau pâtissier. Réservez au frais pour figer.
Etape 12 /18
Une fois le glaçage figé, étaler au centre la confiture. Réservez au frais.
Etape 13 /18
Pour la chantilly, mettez le bol et le fouet pâtissier au réfrigérateur ainsi que la crème liquide et le mascarpone au congélateur pendant 15 minutes.
Etape 14 /18
Dans le bol bien froid, ajouter les ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Recommencez l'étape si la chantilly n'est pas assez ferme, surveillez.
Etape 15 /18
Débarrassez chantilly dans une piuche à douille munie d'une douille unie.
Etape 16 /18
Recouvrez le dessus de la pavlova de crème fouettée.
Etape 17 /18
Décorez avec les fruits rouges et les boules de sucres argentées.
Etape 18 /18
Servez immédiatement.