Pavlova aux fruits - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pavlova aux fruits

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 1h 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Blancs d’œufs

  • Jus de citron

  • 120 g Sucre en poudre

  • 100 g Sucre glace tamisé

  • 20 g Fécule tamisée

  • 1 citron non traité

  • 40 cl crème liquide 35 %

  • Quelques gouttes extrait de vanille

  • Menthe fraîche

  • Fruits frais au choix

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /15

Zestez le citron. Réservez. Dans un récipient, pesez le sucre glace et la fécule. Réservez.

  • 100g Sucre glace tamisé
  • 20g Fécule tamisée
  • 1 citron non traité

Etape 2 /15

Préchauffez le four à 100°C.

Etape 3 /15

Dans le bol muni du fouet pâtissier, ajoutez les blancs d’œufs et le jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Blancs d’œufs
  • goutte Jus de citron
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /15

Ajoutez le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /15

Débarrassez dans un récipient. Rincez le bol du robot.

Etape 6 /15

Incorporez délicatement à la spatule silicone les zestes du citron, le sucre glace et la fécule.

Etape 7 /15

Remplissez la poche à douille munie de la douille unie de préparation à pavlova.

Etape 8 /15

Faites des cercles pleins de 2 à 3 centimètres de haut, en quinconce sur le tapis silicone.

Etape 9 /15

Enfournez pendant 1 heure. Débarrassez sur une grille.

Etape 10 /15

Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 11 /15

Dans le bol bien froid muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl crème liquide 35 %
  • goutte Quelques gouttes extrait de vanille
  • Kit pâtisserie

Etape 12 /15

Débarrassez la crème dans la poche à douille munie de la douille unie.

Etape 13 /15

Préparez les fruits de votre choix.

  • Fruits frais au choix

Etape 14 /15

Écrasez légèrement le cœur de la pavlova et remplissez généreusement de crème fouettée.

Etape 15 /15

Décorez avec des morceaux de fruits et de la menthe.

  • Menthe fraîche
  • Fruits frais au choix

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