Dumplings aux fruits - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Dumplings aux fruits

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  • Temps Total 3h 11min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 19 cl Lait

  • 3 g Levure boulangère déshydratée

  • 10 g Sucre en poudre

  • 300 g Farine T55

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Beurre fondu

  • 1 Jaune d’œuf

  • 250 g Fruits frais (abricots, mûres, fraises, prunes)

  • 50 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /7

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure sèche à réhydrater avec le lait et ajoutez le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 minutes. La levure doit être dissoute.

  • 19cl Lait
  • 3g Levure boulangère déshydratée
  • 10g Sucre en poudre

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, le mélange lait, levure et sucre, le beurre fondu et le jaune Appuyez sur ‘Start’.

  • 19cl Lait
  • 3g Levure boulangère déshydratée
  • 10g Sucre en poudre
  • 300g Farine T55
  • 1pincée Sel
  • 50g Beurre fondu
  • 1 Jaune d’œuf
  • Pétrin

Etape 3 /7

Raclez à l’aide d’une spatule. Appuyez sur ‘Start’.

  • Pétrin

Etape 4 /7

Couvrir la pâte dans le bol à l’aide d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Etape 5 /7

Sans trop travailler la pâte, formez un boudin et prélevez des boules de 50 g de pâte. Saupoudrez la table de sucre et étalez avec vos doigts des disques de 8 cm en laissant une partie plus épaisse de pâte au centre. Déposez les fruits au centre avec un peu de sucre et rabattez la pâte vers l’intérieur pour bien fermer le dumpling et pour éviter que le jus s’échappe pendant la cuisson.

  • 250g Fruits frais (abricots, mûres, fraises, prunes)
  • 50g Sucre en poudre

Etape 6 /7

Déposez les dumplings sur une plaque légèrement farinée et laissez-les reposer 30 min. Pendant ce temps, dans une large casserole remplie aux trois-quarts, portez l’eau à ébullition. Déposez 3 dumplings dans une eau frémissante et, à l’aide d’une écumoire, retournez-les toutes les 30 sec pendant 5 min.

Etape 7 /7

Déposez les dumplings sur une assiette. Servez avec du beurre fondu et du sucre.

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