Dumplings aux fruits
- Temps Total 3h 11min
- 1h
Préparation - 11min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
8 personnes
19 cl Lait
3 g Levure boulangère déshydratée
10 g Sucre en poudre
300 g Farine T55
1 pincée Sel
50 g Beurre fondu
1 Jaune d’œuf
250 g Fruits frais (abricots, mûres, fraises, prunes)
50 g Sucre en poudre
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /7
Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure sèche à réhydrater avec le lait et ajoutez le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 minutes. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, le mélange lait, levure et sucre, le beurre fondu et le jaune Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /7
Raclez à l’aide d’une spatule. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /7
Couvrir la pâte dans le bol à l’aide d’un film alimentaire et laissez-la reposer 1h30 ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Etape 5 /7
Sans trop travailler la pâte, formez un boudin et prélevez des boules de 50 g de pâte. Saupoudrez la table de sucre et étalez avec vos doigts des disques de 8 cm en laissant une partie plus épaisse de pâte au centre. Déposez les fruits au centre avec un peu de sucre et rabattez la pâte vers l’intérieur pour bien fermer le dumpling et pour éviter que le jus s’échappe pendant la cuisson.
Etape 6 /7
Déposez les dumplings sur une plaque légèrement farinée et laissez-les reposer 30 min. Pendant ce temps, dans une large casserole remplie aux trois-quarts, portez l’eau à ébullition. Déposez 3 dumplings dans une eau frémissante et, à l’aide d’une écumoire, retournez-les toutes les 30 sec pendant 5 min.
Etape 7 /7
Déposez les dumplings sur une assiette. Servez avec du beurre fondu et du sucre.