Trifle aux fruits
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 50min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
7 Oeufs
200 g Sucre
180 g Farine à gâteau tamisée
30 g Beurre fondu
1 càc Levure chimique
Beurre
Farine
60 cl Lait entier
6 Jaunes d’œufs
150 g Sucre
40 g Farine
40 g Fécule
Extrait de vanille
Fruits frais
15 cl Coulis framboises
300 g Chantilly (voir recettes de base de la notice)
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /15
Beurrez et farinez le moule à manqué.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 5 /15
Débarrassez la pâte dans un saladier. A l'aide de la spatule, incorporez délicatement la levure chimique, la farine et le beurre fondu jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Etape 6 /15
Versez dans le moule et enfournez pendant 25 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 7 /15
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la fécule et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Débarrassez la crème pâtissière et laissez-la refroidir.
Etape 10 /15
Mettez la crème pâtissière dans la poche avec la douille unie.
Etape 11 /15
Coupez une partie de la génoise en cubes. Coupez les fruits en cubes ou en tranches.
Etape 12 /15
Versez le coulis de framboises dans les verrines.
Etape 13 /15
Déposez la génoise, la crème pâtissière et les fruits de façon harmonieuse.
Etape 14 /15
Nettoyez la poche à douille. Positionnez la douille cannelée et remplissez-la de crème chantilly.
Etape 15 /15
Décorez les Trifles de crème chantilly.