Comme un Trifle aux fruits
- Temps Total 1h
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Œufs
125 g Sucre
125 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
300 g Kiwis
140 g Banane
100 g Fraises
6 Jaunes d’oeuf
80 g Sucre en poudre
50 cl Lait
4 g Vanille
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nettoyez le bol.
Etape 5 /15
Enfournez pendant 12 minutes.
Etape 6 /15
Laissez refroidir la génoise. Couvrez-la d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne sèche.
Etape 7 /15
Dans le bol muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /15
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.
Etape 11 /15
Placez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.
Etape 12 /15
Pelez les kiwis, la banane et coupez-les en dés. Lavez les fraises et coupez-les en dés. Réservez.
Etape 13 /15
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez la génoise en cercles de la taille des verres qui serviront à monter les trifles.
Etape 14 /15
Dans chaque ramequin, mettez une couche de génoise et quelques morceaux de fruits.
Etape 15 /15
Couvrez de crème anglaise et terminez par quelques morceaux de fruits.