Bûche façon tiramisu aux fruits exotiques
- Temps Total 12h 20min
- 12min
Préparation - 8min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
3 feuille Gélatine
3 Œufs
150 g Sucre
400 g Mascarpone
1 pincée Sel
5 cl Lait
16 Biscuits à la cuillère
Eau froide
1 Ananas Victoria
1 Mangue
2 Fruits de la passion
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Coupez les fruits de la passion en deux. Réservez.
Etape 2 /15
Pelez la mangue et l’ananas et coupez-les en dés. Gardez un tiers des morceaux pour décorer la bûche.
Etape 3 /15
Dans un récipient, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Etape 4 /15
Dans un récipient, pesez le lait. Faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes. Faites dissoudre la gélatine essorée. Réservez.
Etape 5 /15
Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Ajoutez le mascarpone et le mélange lait/gélatine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Versez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol.
Etape 9 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange au mascarpone.
Etape 11 /15
Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Déposez les biscuits à la cuillère debout sur les quatre bords.
Etape 12 /15
Déposez quelques morceaux de mangue et d’ananas. Versez la moitié du mélange au mascarpone.
Etape 13 /15
Déposez quelques biscuits à la cuillère sur la longueur, quelques morceaux de fruits. Terminez par le reste de crème.
Etape 14 /15
Placez au réfrigérateur pendant une nuit minimum.
Etape 15 /15
Démoulez la bûche et décorez avec des dés de fruits et des fruits de la passion.