Bûche aux Ferrero Rochers
- Temps Total 10h 34min
- 5min
Préparation - 29min
Cuisson - 10h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
4 Oeufs
110 g Sucre en poudre
40 g Sucre glace
5 g Vanille en poudre
60 g Farine
50 g Maïzena
1 Moule à genoise (30 cm * 40 cm)
250 g Mascarpone très froid
190 g Crème fraîche liquide très froide = 1 brique de 20 cl
5 g Levure chimique
15 Ferrero Rochers
10 Ferrero Rochers
Nutella
1 Moule / Gouttière à bûche
Perles dorées en sucre
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180°C. Ordre de préparation: la génoise, puis pendant sa cuisson la chantilly aux Ferrero Rochers, le montage et le repos.
Etape 2 /9
Dans le grand bol, mettre le fouet à double rotation, les œufs, le sucre en poudre et la vanille.
Etape 3 /9
Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
Etape 4 /9
Prendre un moule en silicone pour génoise, mettre une feuille de papier sulfurisé et verser la préparation. Enfourner pour 11 minutes à 180°C. Si la génoise gonfle trop, la piquer avec une fourchette afin qu'elle reste uniforme en épaisseur. Dès la fin de la cuisson, la maintenir dans un torchon humide jusqu'à utilisation.
Etape 5 /9
Nettoyer le grand bol et le fouet à double rotation pour les réutiliser pour la préparation de la chantilly: verser le mascarpone et la crème fraiche.
Etape 6 /9
Racler les bords et mettre le sucre glace (cette étape peut être faite 2 fois si le sucre glace est resté sur les parois).
Etape 7 /9
Ouvrir 15 Ferrero Rochers et les mettre dans le grand bol avec le mascarpone et la crème fraîche. Cette préparation doit tenir avec des éclats de Ferrero.
Etape 8 /9
Prendre un moule pour bûche et mettre du cellophane dedans (facilite le démoulage). Couper la génoise pour remplir la gouttière. Verser de la chantilly jusqu'à mi-hauteur, recouper une fine bande de génoise dans la longueur de la buche, verser à nouveau de la chantilly et enfin fermer la buche avec de la génoise. J'englobe la gouttière de cellophane jusqu'au repas. Repos au moins 10h : soit matin pour soir, soit veille pour lendemain midi.
Etape 9 /9
Pour servir : démouler la bûche, la badigeonner de Nutella à la spatule (fine épaisseur). S'il reste de la chantilly, utiliser une douille avec gros embout pour décorer (sinon ça se bouche). Mettre les décorations de votre choix. Autour de la bûche, disposer autant de Ferrero Rochers que vous êtes à table. À maintenir au frais jusqu'au service. Bon appétit ;-)