Bûche aux Ferrero Rochers - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mag

Bûche aux Ferrero Rochers

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 10h 34min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    10h

Ingrédients

10 personnes

  • 4 Oeufs

  • 110 g Sucre en poudre

  • 40 g Sucre glace

  • 5 g Vanille en poudre

  • 60 g Farine

  • 50 g Maïzena

  • 1 Moule à genoise (30 cm * 40 cm)

  • 250 g Mascarpone très froid

  • 190 g Crème fraîche liquide très froide = 1 brique de 20 cl

  • 5 g Levure chimique

  • 15 Ferrero Rochers

  • 10 Ferrero Rochers

  • Nutella

  • 1 Moule / Gouttière à bûche

  • Perles dorées en sucre

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffer le four à 180°C. Ordre de préparation: la génoise, puis pendant sa cuisson la chantilly aux Ferrero Rochers, le montage et le repos.

Etape 2 /9

Dans le grand bol, mettre le fouet à double rotation, les œufs, le sucre en poudre et la vanille.

  • 4 Oeufs
  • 110g Sucre en poudre
  • 5g Vanille en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /9

Ajouter la farine, la maïzena et la levure.

  • 60g Farine
  • 50g Maïzena
  • 5g Levure chimique
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /9

Prendre un moule en silicone pour génoise, mettre une feuille de papier sulfurisé et verser la préparation. Enfourner pour 11 minutes à 180°C. Si la génoise gonfle trop, la piquer avec une fourchette afin qu'elle reste uniforme en épaisseur. Dès la fin de la cuisson, la maintenir dans un torchon humide jusqu'à utilisation.

  • 1 Moule à genoise (30 cm * 40 cm)

Etape 5 /9

Nettoyer le grand bol et le fouet à double rotation pour les réutiliser pour la préparation de la chantilly: verser le mascarpone et la crème fraiche.

  • 250g Mascarpone très froid
  • 190g Crème fraîche liquide très froide = 1 brique de 20 cl
  • Kit pâtisserie

Etape 6 /9

Racler les bords et mettre le sucre glace (cette étape peut être faite 2 fois si le sucre glace est resté sur les parois).

  • 40g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /9

Ouvrir 15 Ferrero Rochers et les mettre dans le grand bol avec le mascarpone et la crème fraîche. Cette préparation doit tenir avec des éclats de Ferrero.

  • 15 Ferrero Rochers
  • Kit pâtisserie

Etape 8 /9

Prendre un moule pour bûche et mettre du cellophane dedans (facilite le démoulage). Couper la génoise pour remplir la gouttière. Verser de la chantilly jusqu'à mi-hauteur, recouper une fine bande de génoise dans la longueur de la buche, verser à nouveau de la chantilly et enfin fermer la buche avec de la génoise. J'englobe la gouttière de cellophane jusqu'au repas. Repos au moins 10h : soit matin pour soir, soit veille pour lendemain midi.

  • 1 Moule / Gouttière à bûche

Etape 9 /9

Pour servir : démouler la bûche, la badigeonner de Nutella à la spatule (fine épaisseur). S'il reste de la chantilly, utiliser une douille avec gros embout pour décorer (sinon ça se bouche). Mettre les décorations de votre choix. Autour de la bûche, disposer autant de Ferrero Rochers que vous êtes à table. À maintenir au frais jusqu'au service. Bon appétit ;-)

  • 10 Ferrero Rochers
  • Nutella
  • Perles dorées en sucre

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