Buche ferrero - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de fauve55

Buche ferrero

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    2h
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 25 cl creme liquide

  • 75 g chocolat blanc desert

  • 40 g Nutella

  • 3 feuilles de gélatine

  • 70 g céréales Spécial K ou autres pétales de maïs

  • 100 g chocolat au lait

  • 3 blancs oeufs

  • 40 g farine

  • 80 g noisettes en poudre

  • 20 g noisettes concassées

  • 70 g sucre glace

  • 30 g sucre en poudre

  • 100 g chocolat au lait

  • 100 g crème liquide

  • 40 g chocolat blanc

  • 1 Kinder Bueno

  • 25 g noisettes concassées

  • 10 cl creme liquide

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre

  • 3 blancs oeufs
  • 30g sucre en poudre

Etape 2 /9

Préparation du biscuit noisettes : Au companion avec le batteur 8 min vitesse 9 Ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace et la farine aux blancs en neige en les incorporant délicatement à la spatule. Sur une plaque garnie de papier cuisson ou dans le moule à bûche, étaler la préparation sur 1 cm d'épaisseur en un rectangle de la longueur de votre moule à bûche. Parsemer de noisettes concassées et enfourner dans un four à 180 °C pendant 15 mn. Laisser refroidir et taillez le bien à la taille de votre moule.

  • 40g farine
  • 80g noisettes en poudre
  • 20g noisettes concassées
  • 70g sucre glace
  • Batteur

Etape 3 /9

Préparation des mousses : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

  • 3 feuilles de gélatine

Etape 4 /9

Monter la crème liquide en chantilly. Au companion 2 min (ou plus, mais surveiller) à vitesse 8 avec le batteur et un bol bien froid. Il est très important que ce soit de la crème à 35% de matière grasse si on veut une belle chantilly. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec un peu de crème et la gélatine (une feuille et demi) et lui ajouter progressivement la moitié de la chantilly. (il ne faut pas mettre la chantilly trop vite dans le chocolat trop chaud, c'est compliqué de trouver le juste milieu ... pas assez chaud, ça durcit trop, trop chaud ça rend liquide... moi ce que je fais, c'est que j'en verse une petite partie et j'attends que ça refroidisse pour le reste...) Verser la mousse au chocolat blanc dans votre moule à bûche; la faire prendre 15 minutes au congélateur et ajouter la bande de biscuit noisette.

  • 25cl creme liquide
  • 75g chocolat blanc desert
  • Batteur

Etape 5 /9

faire fondre dans une petite casserole la pâte à tartiner ("nutella") avec un peu de crème liquide 10 cl et la gélatine (1 feuille et demi) sans trop chauffer. Lui ajouter l'autre moitié de chantilly. verser sur ne biscuit dans le moulle a buche. Faire prendre encore au congélateur.

  • 40g Nutella
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10cl creme liquide

Etape 6 /9

Préparation de la rose des sables : faire fondre au bain-Marie le chocolat puis mélanger avec les céréales bien écrasées (pas de trop gros morceaux) et faire une rose des sables de la taille du moule à bûche. L'ajouter à la préparation, au dessus. remettre 5 min au congélateur

  • 70g céréales Spécial K ou autres pétales de maïs
  • 100g chocolat au lait

Etape 7 /9

Démoulez votre bûche et disposez-la sur une grille. Remettez au congélateur le temps de faire le glaçage (plus c'est froid, mieux c'est).

Etape 8 /9

Pour le glaçage : Faites chauffer la crème liquide avec les 2/3 du chocolat puis hors du feu, ajouter le reste du chocolat au lait qui va refroidir jusqu'à environ 30°C. Verser ensuite le glaçage sur la bûche pour la recouvrir entièrement, le froid va figer le glaçage. Remettre aussitôt au congélateur quelques minutes et après vous pourrez décorer... et mettre au frigo.

  • 100g chocolat au lait
  • 100g crème liquide

Etape 9 /9

Pour la décoration ; 40 gr de chocolat blanc 1 Kinder Bueno 25 gr de noisettes concassées on peut aussi choisir de mettre des billes de chocolat... faire des décors en chocolat ... faire un glaçage rocher

  • 40g chocolat blanc
  • 1 Kinder Bueno
  • 25g noisettes concassées

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