Pâte pour bûche de Noël ou gâteau roulé
- Temps Total 1h 13min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
100 g de farine
150 g de sucre
4 oeufs
40 g de beurre
1 càs d'eau de fleur oranger
1 pincée de sel
feuille de papier sulfurisé
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot installer le batteur, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes mettre les blancs avec une pincée de sel dans le robot et réserver les jaunes dans un récipient. Fermer le couvercle et appuyer sur start
Etape 2 /5
Verser les blancs en neige dans un plat, laver le bol du robot et installer le kit pâtisserie ou le batteur ajouter les jaunes, le sucre fermer le couvercle et appuyer sur start
Etape 3 /5
Faire ramollir le beurre au four micro onde 30 secondes, mettre la farine tamisée, la levure, le beurre et l'eau de fleur d'oranger fermer le couvercle et appuyer sur start
Etape 4 /5
Ajouter 2 cuillères à soupe de blanc en neige fermer le couvercle appuyer sur start
Etape 5 /5
Mettre la feuille de papier sulfurisé dans une plaque à patisserie à rebord, étaler sur toute la plaque. Laisser reposer 30 minutes mettre au four à 180° de 8 à 10 minutes.