Bûche de noël sans œufs - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de celia

Bûche de noël sans œufs

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 personne

  • 60 g Spéculos émiettés

  • 200 g Chocolat noir à cuire

  • 20 cl Crème semi épaisse

  • 60 g beurre

  • 20 g sucre

  • 300 g Farine

  • 300 g Sucre

  • 22 g Levure chimique

  • 2 Yaourt

  • 30 g Huile de tournesol

  • 100 g Eau

  • 1 Glaçage du commerce

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffer votre four à 180 degrés Mettre crème et sucre dans la cuve

  • 20cl Crème semi épaisse
  • 20g sucre
  • Mélangeur

Etape 2 /10

Ajouter le chocolat préalablement coupé

  • 200g Chocolat noir à cuire
  • Mélangeur

Etape 3 /10

Ajouter le beurre coupé en dés

  • 60g beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /10

Une fois lisse, mettre la ganache dans un bol et réserver au frais le temps de préparer la genoise Laver la cuve

Etape 5 /10

Pour la génoise, mettre farine, sucre et levure

  • 300g Farine
  • 300g Sucre
  • 22g Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Ajouter yaourt, huile et eau

  • 2 Yaourt
  • 30g Huile de tournesol
  • 100g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /10

Une fois le mélange homogène, étaler celui ci sur le lèche frites du four, sur du papier cuisson, en donnant à la pâte une forme de rectangle Enfourner 10 minutes à 180 degrés Retourner la pâte sur une nouvelle feuille de papier cuisson et enfourner de nouveau 10 minutes Pendant ce temps humidifier un torchon assez grand pour poser la génoise à plat

Etape 8 /10

A la sortie du four, mettre la pâte avec le papier cuisson sur le torchon humide, rouler la pâte sans trop la serrer et laisser reposer environ 5 minutes

Etape 9 /10

Dérouler délicatement la génoise, garnir avec la ganache et les miettes de spéculos et rouler de nouveau doucement la pâte, veillez à retirer le torchon. Réserver au frais 2h

  • 60g Spéculos émiettés

Etape 10 /10

Une fois refroidie, sortir la bûche du frigo, couper les extrémités et la recouvrir d’un glaçage (du commerce ou maison) Remettre au frais au moins 1h

  • 1 Glaçage du commerce

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