Bûche de noël sans œufs
- Temps Total 3h 57min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 personne
60 g Spéculos émiettés
200 g Chocolat noir à cuire
20 cl Crème semi épaisse
60 g beurre
20 g sucre
300 g Farine
300 g Sucre
22 g Levure chimique
2 Yaourt
30 g Huile de tournesol
100 g Eau
1 Glaçage du commerce
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer votre four à 180 degrés Mettre crème et sucre dans la cuve
Etape 2 /10
Ajouter le chocolat préalablement coupé
Etape 3 /10
Ajouter le beurre coupé en dés
Etape 4 /10
Une fois lisse, mettre la ganache dans un bol et réserver au frais le temps de préparer la genoise Laver la cuve
Etape 5 /10
Pour la génoise, mettre farine, sucre et levure
Etape 6 /10
Ajouter yaourt, huile et eau
Etape 7 /10
Une fois le mélange homogène, étaler celui ci sur le lèche frites du four, sur du papier cuisson, en donnant à la pâte une forme de rectangle Enfourner 10 minutes à 180 degrés Retourner la pâte sur une nouvelle feuille de papier cuisson et enfourner de nouveau 10 minutes Pendant ce temps humidifier un torchon assez grand pour poser la génoise à plat
Etape 8 /10
A la sortie du four, mettre la pâte avec le papier cuisson sur le torchon humide, rouler la pâte sans trop la serrer et laisser reposer environ 5 minutes
Etape 9 /10
Dérouler délicatement la génoise, garnir avec la ganache et les miettes de spéculos et rouler de nouveau doucement la pâte, veillez à retirer le torchon. Réserver au frais 2h
Etape 10 /10
Une fois refroidie, sortir la bûche du frigo, couper les extrémités et la recouvrir d’un glaçage (du commerce ou maison) Remettre au frais au moins 1h