Punch de Noël sans alcool
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
10 pièces
500 g de jus d’orange
250 g de jus d’ananas
250 g de jus de cranberry
1 citron (zeste et jus)
1 orange (zeste et jus)
50 g de sucre
2 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
1 étoile de badiane (anis étoilé)
500 g d’eau gazeuse (ajoutée au moment de servir)
Quelques tranches d’orange et de citron pour la décoration
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparation des zestes : • Prélevez les zestes de l’orange et du citron à l’aide d’un économe, en évitant la partie blanche. • Placez-les dans le bol.
Etape 2 /7
• Ajoutez le jus d’orange, le jus d’ananas, le jus de cranberry, le jus de citron et le jus d’orange. • Ajoutez le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et l’étoile de badiane.
Etape 3 /7
Faites chauffer en mode manuel à 80°C, vitesse 4 pendant 10 minutes pour infuser les épices.
Etape 4 /7
• Filtrez le mélange à l’aide d’une passoire fine pour retirer les épices et les zestes.
Etape 5 /7
• Laissez refroidir à température ambiante, puis placez la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou jusqu’à ce qu’elle soit bien fraîche).
Etape 6 /7
• Avant de servir, ajoutez l’eau gazeuse bien fraîche au mélange. • Servez dans des verres décorés de tranches d’orange et de citron.
Etape 7 /7
Pour une touche festive, vous pouvez ajouter des baies de grenade ou des feuilles de menthe en guise de garniture.