Sbiten* sans alcool
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
150 g de sucre
150 g de miel
2 feuille de laurier
5 g de clous de girofle
5 g de cannelle
5 g de gingembre
5 g de cardamome
1 l d’eau
Préparation
Etape 1 /5
Verser 1 L d’eau dans le multicuiseur. Faire cuire en mode CRUST/FRY (WOK/SAUTÉ) pendant 5 minutes.
Etape 2 /5
Dissoudre le miel et le sucre dans de l’eau bouillante. Ajouter une feuille de laurier et les épices et faire cuire en mode STEAM/SOUP (VAPEUR/SOUPE) pendant 20 minutes, couvercle fermé.
Etape 3 /5
Une fois la cuisson terminée, attendre 30 minutes avant d’ouvrir le couvercle.
Etape 4 /5
Filtrer à travers un linge ou une passoire fine. Servir chaud. Vous pouvez garnir la préparation de bâtons de cannelle.
Etape 5 /5
*Hydromel