Bûche à la mousse praliné
- Temps Total 3h 55min
- 45min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
125 g Sucre en poudre
125 g Farine
200 g Chocolat praliné
20 cl Crème liquide
150 g Pralin
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer le four à 180 degré th 6
Etape 2 /10
Séparer les blancs des jaunes d œufs Mettre les blancs dans la cuve sans le bouchon
Etape 3 /10
Débarrasser les blancs dans un saladier Réinstaller la cuve et le fouet sans les rincer Ajouter les jaunes le sucre puis la farine
Etape 4 /10
Ajouter le mélange délicatement aux blancs avec une Maryse
Etape 5 /10
Versez la pâte dans une plaque à génoise tapisse d un papier cuisson enfourner et faire cuire 10 mn
Etape 6 /10
Retourner la génoise sur un torchon propre et humide Retirer le papier cuisson et rouler la génoise en s aidant du torchon laissez tiédir
Etape 7 /10
La mousse : fouetter la crème bien froide en chantilly Faire fondre le chocolat dans la cuve Le laisser tiédir puis ajouter la chantilly
Etape 8 /10
Dérouler la génoise puis la recouvrir des trois quarts de la mousse La rouler à nouveau réserver 1 h au frais
Etape 9 /10
Recouper proprement les extrémités de la bûche et la recouvrir du reste de la mousse Parsemez de pralin
Etape 10 /10
Décorez à votre goût et réserver 2h au frais avant de servir