Bûche salée à la carotte
- Temps Total 2h 57min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
140 g Carottes
2 Œuf
40 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
1 pincée Cumin
100 g Fromage frais à tartiner
1 branche Persil plat
1 pincée Sel
2 g Ail
Eau
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /15
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /15
Dans des récipients, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 3 /15
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot, mettez-y les carottes épluchées et coupées en rondelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Videz l'eau du bol. Placez le couteau pour pétrir/concasser et mettez-y les carottes cuites. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le sel, le cumin et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Versez le contenu dans un saladier. Laissez refroidir le bol du robot et rincez-le. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le saladier.
Etape 9 /15
Étalez cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé huilé, en formant un rectangle d'environ 30 x 40 cm. Nettoyez le bol.
Etape 10 /15
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 11 /15
A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon humide et décollez le papier sulfurisé. Roulez ensuite le biscuit dans le torchon et laissez tiédir.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez le fromage frais, l'ail pressé et le persil. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Déroulez le biscuit et tartinez-le de la préparation au fromage.
Etape 14 /15
Roulez de nouveau le biscuit délicatement pour former une bûche.
Etape 15 /15
Enroulez de film alimentaire et placez-le 2 heures au frais avant de servir en tranches.