Mon super pain cocotte
- Temps Total 3h 40min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine T65
300 ml Eau tiède
1 càs Huile d'Olive
1 Sachet de Levure Boulangère déshydratée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Fond XL
Préparation
Etape 1 /11
Mettre la levure boulangère et l'eau dans la cuve du robot. Mode manuel - V4 - 40°C - 5 min
Etape 2 /11
Ajouter la farine et l'huile d'olive Mode manuel - V4 - 15 min
Etape 3 /11
Après le temps de pétrissage, retirer le couteau pour Pétrir/Concasser.
Etape 4 /11
PREMIERE POUSSE : Réunir la pâte au centre du bol, humidifier la pâte avec de l'eau tiède (humide, pas liquide) Vous pouvez utiliser le fond plat XL. Mode manuel - 35°C - 1H
Etape 5 /11
Pendant ce temps, mettre un peu d'huile d'olive dans la cocotte et étaler avec un papier absorbant. Coller un rond de papier sulfurisé au fond de la cocotte et fariner les côtés.
Etape 6 /11
Lorsque le robot sonne, dégazer la pâte avec une spatule et la transvaser dans la cocotte.
Etape 7 /11
Entailler la pâte, humidifier avec de l'eau tiède et fariner. Fermer la cocotte, et mettre en pousse 30 min dans le micro-onde
Etape 8 /11
ASTUCE : Mettre une tasse d'eau 5 min dans le micro-onde, avant de la remplacer rapidement par la cocotte. Aide à la pousse !
Etape 9 /11
Préchauffer le four. Chaleur tournante - 240°C
Etape 10 /11
Enfourner cocotte fermé 30 min, puis encore 10 min le pain sur la grille du four.
Etape 11 /11
Bon appetit !!