Mini burger
- Temps Total 2h 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
200 g de lait demi-écrémé
100 g d'eau
11 g de levure de boulanger déshydratée
20 g de sucre en poucre
75 g de beurre demi-sel
500 g de farine
10 g de sel
2 càs de graines de sésame
1 jaune d'oeuf
1 càs d'eau ou de lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger le lait, l'eau, la levure et le sucre dans le bol
Etape 2 /10
Ajouter le beurre ramoli, la farine et sel et pétrir pendant 5 minutes
Etape 3 /10
Transvaser le contenu dans un saladier. Couvrir d'un torchon humide et réserver dans un endroit chaud pendant 1h30
Etape 4 /10
Dégazer la pâte et faire des petites boules de 20 grammes environ
Etape 5 /10
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer les boules de pâtes. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 30 minutes
Etape 6 /10
Préchauffer le four à 210°C
Etape 7 /10
Mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau (ou de lait) dans un bol et badigeonner les petits pains
Etape 8 /10
Parsemer les petites boules de graines de sésame
Etape 9 /10
Faire cuire 10 minutes à 210°C en mode chaleur tournante
Etape 10 /10
Déposer sur une grille et laisser refroidir avant de les garnir