Mini-burgers au poulet buns de pommes de terre
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
3 Grosses pommes de terre (12 tranches)
70 cl Eau
1 càc Sel
1 cubes Bouillon de volaille
100 g Courgette (1 petite)
250 g Blanc de volaille
1 càc Sel
1 càc Ail en poudre
1 branche Romarin
1 pot Ketchup
6 feuille Salade
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et lavez les pommes de terre. A l'aide d'un couteau, coupez 12 tranches de 1,5 cm d'épaisseur qui serviront à réaliser les buns. Réservez dans un récipient avec de l'eau afin d'éviter que les tranches noircissent.
Etape 2 /8
Placez la cuve vide dans l'appareil et lancez la cuisson en mode Poissons et Légumes. Ajoutez l'eau, le sel et le bouillon de volaille et gardez l'appareil en position semi-ouverte. Au bip, ajoutez les pommes de terre. Fermez l'appareil et laissez cuire pendant 20 minutes. Egouttez délicatement les tranches de pommes de terre et réservez. Les pommes de terre doivent être tendres sans être trop cuites. Ajustez la cuisson si nécessaire.
Etape 3 /8
Lavez et retirez les extrémités de la courgette puis coupez-la en dés. Coupez la volaille en cubes de 2 cm environ.
Etape 4 /8
Dans un mixeur, placez la volaille, la courgette, le sel, l'ail et les feuilles de romarin. Mixez pour obtenir un mélange ferme. Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez hacher très finement les ingrédients à l'aide d'un couteau.
Etape 5 /8
Divisez la préparation en 6. Formez 6 petits steaks à burger ronds avec vos mains. Déposez-les sur un film alimentaire et réservez.
Etape 6 /8
Placez la cuve vide dans l'appareil et lancez la cuisson en mode Plancha pendant 10 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip, déposez les tranches de pomme de terre sur la plaque supérieure et les steaks dans la cuve. Au bout de 5 minutes, retournez les pommes de terre et les steaks de volaille. Terminez la cuisson sur l'autre face pendant 5 minutes.
Etape 7 /8
Assemblez le burger sur une assiette en déposant une tranche de pomme de terre, le steak de volaille, la sauce, la salade et la deuxième tranche de pomme de terre. Utilisez un pic en bois pour que le burger se tienne.
Etape 8 /8
Servez aussitôt.