Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini-burger party

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Tomate allongée

  • 0.25 lamelle Oignon

  • 90 g Poitrine fumée en tranches fines

  • 420 g Bœuf haché

  • 12 Mini pains à burger

  • 120 g Cheddar en tranche

  • 40 g Laitue hachée

  • 25 g Mayonnaise

Préparation

Etape 1 /8

Coupez la tomate en rondelles. Pelez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles.

  • 1 Tomate allongée
  • 0.25lamelle Oignon

Etape 2 /8

Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 10 minutes, appareil ouvert à 180°.

Etape 3 /8

Au bip : déposez les tranches de poitrine fumée sur la plaque supérieure. Cuire 2 minutes sur chaque face. Placez les tranches de poitrine sur deux feuilles d’essuie-tout pour éponger le gras. Réservez.

  • 90g Poitrine fumée en tranches fines

Etape 4 /8

Formez une douzaine de mini steaks avec la viande hachée et placez-en 6 sur la plaque supérieure pour faire une première fournée de burgers. Faites griller la viande en mode Plancha 3 minutes sur la première face. Retournez et faites cuire 3 minutes sur l'autre face. Simultanément, placez 6 pains à burger dans la cuve pour les toaster.

  • 420g Bœuf haché
  • 12 Mini pains à burger

Etape 5 /8

Coupez les tranches de cheddar en 4 carrés.

  • 120g Cheddar en tranche

Etape 6 /8

Une fois la viande cuite, ouvrez les pains à burger et placez la viande à l'intérieur. Ajoutez deux morceaux de cheddar par steak puis refermez les burgers. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel, thermostat 7 pendant 2 minutes. Au bip : vérifiez que le fromage soit fondu, sinon relancez la cuisson pour 2 minutes.

  • 90g Poitrine fumée en tranches fines
  • 420g Bœuf haché
  • 12 Mini pains à burger
  • 120g Cheddar en tranche

Etape 7 /8

Faites une seconde fournée de la même façon.

Etape 8 /8

Garnissez les burgers de mayonnaise, salade, tomate et lard. Dégustez.

  • 90g Poitrine fumée en tranches fines
  • 40g Laitue hachée
  • 25g Mayonnaise