Mini-burger party
- Temps Total 37min
- 25min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Tomate allongée
0.25 lamelle Oignon
90 g Poitrine fumée en tranches fines
420 g Bœuf haché
12 Mini pains à burger
120 g Cheddar en tranche
40 g Laitue hachée
25 g Mayonnaise
Préparation
Etape 1 /8
Coupez la tomate en rondelles. Pelez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
Etape 2 /8
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 10 minutes, appareil ouvert à 180°.
Etape 3 /8
Au bip : déposez les tranches de poitrine fumée sur la plaque supérieure. Cuire 2 minutes sur chaque face. Placez les tranches de poitrine sur deux feuilles d’essuie-tout pour éponger le gras. Réservez.
Etape 4 /8
Formez une douzaine de mini steaks avec la viande hachée et placez-en 6 sur la plaque supérieure pour faire une première fournée de burgers. Faites griller la viande en mode Plancha 3 minutes sur la première face. Retournez et faites cuire 3 minutes sur l'autre face. Simultanément, placez 6 pains à burger dans la cuve pour les toaster.
Etape 5 /8
Coupez les tranches de cheddar en 4 carrés.
Etape 6 /8
Une fois la viande cuite, ouvrez les pains à burger et placez la viande à l'intérieur. Ajoutez deux morceaux de cheddar par steak puis refermez les burgers. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel, thermostat 7 pendant 2 minutes. Au bip : vérifiez que le fromage soit fondu, sinon relancez la cuisson pour 2 minutes.
Etape 7 /8
Faites une seconde fournée de la même façon.
Etape 8 /8
Garnissez les burgers de mayonnaise, salade, tomate et lard. Dégustez.