Mayonnaise japonaise maison (style Kewpie™)
- Temps Total 7min
- 2min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
3 càs Jus de citron
3 pincée Poudre de dashi
1.5 càc Sucre en poudre
3 Jaunes d'œufs
3 càs Vinaigre de riz
3 càc Moutarde
30 cl Huile neutre de colza
3 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /5
Mélangez le jus de citron et le dashi.
Etape 2 /5
Dans le bol du mixeur, mettez les jaunes d'œufs, la moutarde, le sel et le sucre. Fermez le couvercle. Mixez à vitesse Moyenne pendant 30 sec.
Etape 3 /5
Relancez le mixeur 2 min à vitesse Moyenne et ajoutez lentement 1/3 de l'huile par l'ouverture du couvercle. Ajoutez le vinaigre de riz et le jus de citron mélangé au dashi. Poursuivez en ajoutant le reste d'huile en filet fin et continu, tout en mixant sans interruption.
Etape 4 /5
Versez dans un petit récipient et conservez au réfrigérateur.
Etape 5 /5
Servez la mayonnaise avec des crudités ou utilisez-la dans des sandwichs.