Beignets de crevettes à la japonaise
- Temps Total 37min
- 25min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 Œuf
10 cl Eau
70 g Farine T45
35 g Fécule de maïs
1.5 càc Levure chimique
1 càs Huile d’olive
Sel, poivre
8 Grosses crevettes crues
40 g Chapelure panko
50 g Mayonnaise
6 g Sauce sriracha
0.5 càc Ail en poudre
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélangez le jaune d’œuf avec l’eau. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure puis mélangez bien à l’aide d’un fouet. Réservez au réfrigérateur.
Etape 2 /6
Décortiquez les crevettes en gardant la queue.
Etape 3 /6
Dans une assiette creuse, versez la chapelure, le sel et le poivre. Trempez les crevettes dans la pâte à tempura puis dans la chapelure et disposez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /6
A mi-cuisson, retournez les crevettes pour obtenir une coloration bien homogène.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez dans un récipient, la mayonnaise, la sauce sriracha et l’ail.
Etape 6 /6
Dès que les crevettes sont cuites, servez aussitôt.