Hamburgers à la japonaise
- Temps Total 1h 18min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
35 g Chapelure panko
125 ml Lait
400 g Bœuf haché
3 Oignons verts
1 Œuf
Huile
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mélangez la chapelure avec le lait dans un bol. Laissez gonfler 15 minutes.
Etape 2 /10
Coupez grossièrement les oignons verts.
Etape 3 /10
Ajoutez les oignons dans le bol pour être haché finement.
Etape 4 /10
Ajoutez ajouter le bœuf haché au oignons pour mélanger l’ensemble.
Etape 5 /10
Ajoutez la chapelure imbibée et l’œuf à l’emsemble
Etape 6 /10
Façonnez 8 petits hamburgers ou 4 gros selon votre convenance et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6)
Etape 8 /10
Dans une grande poêle, faite chauffer de l’huile et faite revenir les hamburgers pour les dorer pendant 10 minutes maximum.
Etape 9 /10
Transférez les hamburgers sur une plaque de cuisson et enfournez les au four pour 10 minutes jusqu’à cuisson à point.
Etape 10 /10
Servez les hamburgers bec une sauce teriyaki et accompagnez-les par exemple avec du riz.