Beignets de crevettes gonflés et croustillants
- Temps Total 1h 38min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
25 pièces
300 g Farine (T65 pour moi)
1 pincée Sel
250 g Eau froide
2 Sachet levure chimique
Huile
25 Crevettes (cuites pour moi)
1 Bol de farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la farine, le sel. Lancer P3 avec le couteau a petrir/concasser et ajouter l eau par le bouchon Mettre au frais 30min.
Etape 2 /4
Pendant ce temps epluchez les crevettes en laissant la queue.
Etape 3 /4
Au bout des 30 min ajoutez la levure et mélangez P3.
Etape 4 /4
Faites chauffer l huile dans une casserole a feu assez vif mais pas trop quand meme, a titre indicatif j ai mis en mode 10 sur 12 sur ma plaque induction. Prenez une crevette par la queue, trempez la dans le bol de farine puis dans la pâte. Personnellement je m aide d une cuillere a soupe pour enrouler la pâte autour de la crevette. Trempez dans l huile en la tenant qq secondes afin d obtenir une jolie forme de virgule puis lâchez. Quand le beignet prend une jolie couleur qui vire sur le brun, sortez le et egouttez sur du papier absorbant. Recommenez pour les autres crevettes.