Beignets de banane
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 Bananes
1 Œuf
130 g Farine
150 g Sucre en poudre
20 g Sésame
1 càc Levure chimique
10 cl Eau
1 pincée Sel
100 cl Eau glacée
Citron
Huile de friture
2 càs Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Etape 2 /10
Incorporez les graines de sésame et quelques gouttes de citron et laissez cuire encore 2 minutes.
Etape 3 /10
Dans un récipient, pesez l'eau et réservez.
Etape 4 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, la pincée de sel, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez l'eau progressivement par l'ouverture du couvercle.
Etape 5 /10
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
Etape 6 /10
Pelez les bananes et détaillez-les en 4 morceaux.
Etape 7 /10
Plongez chaque morceau de banane dans la pâte à beignet et dans le bain de friture.
Etape 8 /10
Laissez cuire environ 3 minutes et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 9 /10
Trempez chaque beignet de banane dans le caramel au sésame et dans un bol rempli d’eau glacée.
Etape 10 /10
Servez aussitôt.