Beignets de courgettes
- Temps Total 30min
- 6min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 g farine
20 g parmesan râpé
150 ml lait
10 g levure chimique
3 oeufs
3 courgettes
1 càs d'huile d'olive
sel
poivre
huile de tournesol
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la farine, les oeufs, le parmesan râpé, la levure chimique, le lait et l'huile d'olive dans le bol du compagnon. Saler et poivrer.
Etape 2 /4
Laver les courgettes. Ne pas les peler.
Etape 3 /4
Retirer du bol le couteau pour pétrir/concasser et y installer un disque découpe légumes (face A, placée vers le haut). Remplacer le couvercle du companion par celui fourni avec le découpe légumes. Râper les courgettes en les introduisant par la cheminée.
Etape 4 /4
Mélanger la pâte manuellement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Y déposer des tas de pâte avec une cuillère à soupe, en prenant soin de les espacer. Faire dorer les beignets en les retournant puis les déposer sur du papier absorbant. Les déguster sans tarder car ils ne se réchauffent pas.