Beignets de courgettes
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Courgettes
1 càs Menthe fraîche hachée
2 càs Aneth fraîche hachée
2 càs Persil frais haché
2 càs Ciboulette fraîche hachée
1 Oignon nouveau haché
1 gousse Ail hachée
2 Œufs battus
1 càs Huile d’olive
150 g Farine
Sel, poivre
Huile en spray pour la grille
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Lavez et râpez les courgettes sans les peler. Salez légèrement les courgettes et déposez-les dans une passoire. Pressez-les avec vos mains pour retirer le maximum d’eau.
Etape 2 /5
Mettez tous les ingrédients et les courgettes dans un récipient. Assaisonnez et mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape 3 /5
Vous pouvez mettre environ 6 beignets dans votre cuve en les espaçant bien. Utilisez une cuillère à soupe pour former des petites galettes de pâte et les déposer délicatement dans l'appareil muni de la plaque huilée. Lancez la cuisson. Vous pouvez retourner les beignets à mi-cuisson mais ce n’est pas obligatoire.
Etape 4 /5
Il faut utiliser une spatule bien lisse pour retourner les beignets. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 5 /5
Dégustez bien chaud avec une sauce de votre choix.