Beignets de courgettes malgaches
- Temps Total 41min
- 5min
Préparation - 6min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 courgettes moyennes
2 càs gros sel
200 g farine
5.5 g levure
1 oeuf
1 càs huile
1 pincée poivre
1 pincée sel
1 càc curry
1 càs ciboulette
0.5 càc piment en poudre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Laver les courgettes, les éplucher une bande sur deux. Les couper en rondelles épaisses et disséminer le gros sel dessus. Laisser reposer environ 30 mn. Rincer les courgettes à l'eau froide et les tamponner dans un sopalin.
Etape 2 /5
Dans le robot munit du hachoir, mettre les courgettes et hacher en Vitesse 8 pendant 20 secondes
Etape 3 /5
Remplacer le hachoir par le pétrisseur concasseur. Ajouter la farine, l'oeuf, le demi sachet de levure, le poivre, le sel, la ciboulette ciselée, le curry, le piment, l'huile. Démarrer en Vitesse 5 pendant 2 minutes.
Etape 4 /5
Une fois la pâte obtenue, préchauffer de l'huile dans une sauteuse. A l'aide de 2 cuillères, déposer des tas de pâtes dans le bain de friture. Faire dorer environ 3 minutes de chaque côté. Égouttez les beignets et les déposer sur du papier absorbant
Etape 5 /5
Dégustez les beignets tièdes ou froids.