Beignets de carnaval
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 40min
Repos
Ingrédients
6 personnes
350 g Farine
3 Œufs
70 g Sucre en poudre
100 g Beurre mou
5 g Levure chimique
7 g Sucre vanillé
Huile de pépin de raisin
Sucre glace
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni de l'accessoire pétrin, mettez les œufs, le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lancez le robot en vitesse 5 pendant 1 minute.
Etape 2 /7
Ajoutez la farine et la levure et lancez la vitesse 5 pendant 5 minutes.
Etape 3 /7
Retirer l'accessoire Pétrin, laissez la pâte dans le bol du robot, recouvrez d'un linge propre et laisse-la pousser à température ambiante pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /7
Farinez le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur.
Etape 5 /7
A l’aide d’un couteau ou d’une petite roulette, découpez des losanges.
Etape 6 /7
Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse. Plongez les beignets dans l’huile environ 1 minute en les retournant à mi-cuisson.
Etape 7 /7
A l’aide d’une écumoire, sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace.