Beignets brésiliens à la banane
- Temps Total 29min
- 20min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Sucre en poudre
20 g Eau
60 g Crème liquide 35% de MG
30 g Beurre
1 Citron vert (zestes)
5 g Sésame grillé
1 Banane moyenne (120 g)
1 Jaune d’œuf
30 g Sucre cassonade
30 g Noix de coco en poudre
120 g Farine
1 càc Levure chimique
1 Grosse banane
20 g Farine
50 g Chapelure panko
3 pincée Cannelle en poudre
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la pâte. Dans un récipient, mettez la banane moyenne pelée, le sucre et le jaune d’œuf. A l’aide d’un fouet, écrasez et mélangez vigoureusement. Versez la noix de coco, la farine et la levure puis remuez avec une spatule.
Etape 2 /5
Coupez la grosse banane en 7 tronçons de 2,5 cm. Roulez-les dans la farine puis, avec vos mains légèrement humidifiées, prélevez 40 g de pâte pour l’enrouler autour de la banane et former une boule. Déposez et roulez les boules directement dans la chapelure. Saupoudrez de cannelle avant de les cuire.
Etape 3 /5
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Préparez la sauce caramel. Dans une casserole, faites fondre le sucre à l’aide d’une cuillère en bois à feu doux jusqu’à obtenir un caramel légèrement foncé. Retirez la casserole du feu et versez l’eau puis la crème. Faites frémir à feu doux. Ajoutez le beurre, le zeste et le sésame. Fouettez pour lier. Réservez dans un bol.
Etape 5 /5
Trempez les beignets dans le caramel puis servez. Vous pouvez napper les beignets avec le reste de caramel.