Bolinho de Chuva (« beignets de pluie » brésiliens)
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
8 personnes
250 g Farine de riz gluante
40 g Sucre en poudre
1 càc Cannelle en poudre
0.5 càc Cardamome en poudre
2 Œuf
12 cl Lait
4 cl Huile végétale
0.5 càc Levure chimique
50 g Sucre glace
50 g Sucre en poudre
2 càc Cannelle en poudre
Préparation
Etape 1 /3
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et la cardamome en utilisant un fouet. Ajoutez ensuite les œufs, le lait, l'huile et la levure, et remuez le mélange avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et uniforme.
Etape 2 /3
Déposez une feuille d’aluminium sur la plaque. Utilisez deux petites cuillères pour former de petites sphères. Placez les boules délicatement dans l’appareil en veillant à laisser de l'espace entre elles pour permettre à l'air de circuler. Lancez la cuisson. Vous devez obtenir de belles boules dorées.
Etape 3 /3
Dans un récipient, mélangez rapidement les sucres et la cannelle puis roulez-y les beignets en agitant le bol pour bien les enrober. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Dégustez tiède.