Crevettes croustillantes
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
Sel, poivre
90 g Farine de blé
3 càs Curry en poudre
90 g Farine de maïs
380 g Crevettes décortiquées
1 càs Huile
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /4
Préparez les ingrédients de la panure : dans un premier bol, fouettez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Dans un second, versez la farine de blé et le curry, puis dans un dernier versez la farine de maïs.
Etape 2 /4
Passez les crevettes dans les différents bols en respectant l’ordre suivant : d’abord dans la farine de blé au curry, puis dans les œufs et enfin dans la farine de maïs. Egouttez au mieux les crevettes avant chaque changement de bol pour éviter les coulures.
Etape 3 /4
Equipez la cuve de la plaque grill puis disposez les crevettes panées dans la cuve de votre appareil et arrosez-les d’huile.
Etape 4 /4
Version digitale : faites cuire en mode POISSON à 170°C pour 5 min. Retournez les crevettes et poursuivez encore 5 min. Version mécanique 2in1 : Faites cuire à 170°C pendant 5 min puis retournez les crevettes et poursuivez 5 min de plus.