Crevettes panées croustillantes sauce aigre-douce
- Temps Total 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Crevette
100 g Chapelure panko ou classique
2 Œuf
1 càc Curry en poudre
75 g Farine
Sel, poivre
Huile
3 càs Ketchup
2 càs Vinaigre de cidre
1 càs Sauce soja
2 càs Sucre brun
1 càs Fécule de maïs
1 gousse Ail
1 morceau Gingembre frais
10 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Préparez trois assiettes pour le panage des crevettes : une avec la farine, une avec les œufs battus et le curry et une avec la chapelure. Salez et poivrez la farine et la chapelure. Passez chaque crevette dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure, en veillant à bien enrober chaque crevette.
Etape 2 /5
Disposez les crevettes panées sur la grille. Si vous le souhaitez, pulvérisez légèrement les crevettes avec de l'huile pour une texture plus croustillante.
Etape 3 /5
Placez les crevettes dans l’appareil et lancez la cuisson jusqu’à qu’elles soient dorées et croustillantes.
Etape 4 /5
Pendant la cuisson des crevettes, préparez la sauce aigre-douce. Dans une petite casserole, mélangez le ketchup, le vinaigre de cidre, la sauce soja, le sucre brun, l’ail, le gingembre et l'eau. Portez à ébullition. Ajoutez la fécule de maïs dissoute dans un peu d’eau et remuez constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez au chaud.
Etape 5 /5
Ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez les crevettes de l'appareil avec précaution. Servez-les accompagnées de la sauce aigre-douce. Dégustez !