Sauce barbecue japonaise maison
- Temps Total 6min
- 5min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
35 g Pomme acide
4.5 cl Sauce soja
1 càs Sucre en poudre
2 pincée Gingembre en poudre
1 gousse Ail
0.5 càs Huile neutre
3 cl Mirin
0.5 càc Sésame blanc
1 càs Huile de sésame
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /5
Mettez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par les morceaux de pomme. Gardez les graines et l’huile de sésame pour la décoration.
Etape 2 /5
Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 3 /5
Si le mélange est trop épais, ajouter de l'eau et remixez.
Etape 4 /5
Dans une poêle, versez le mélange et faites cuire 5 min en remuant constamment pour le faire épaissir. Retirez du feu, versez dans un bol et laissez refroidir. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
Etape 5 /5
Avant de servir, décorez avec des graines de sésame et un filet d'huile de sésame.