Sauce barbecue japonaise maison
- Temps Total 7min
- 5min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
70 g Pomme acide (exemple : Fuji ou Pink Lady)
9 cl Sauce soja
2 càs Sucre
0.5 càc Gingembre en poudre
25 g Ail haché
1 càs Huile neutre
6 cl Mirin
1 càc Sésame blanc
2 càs Huile de sésame
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez la pomme. Retirez les pépins et coupez-la en petits morceaux.
Etape 2 /4
Dans le bol du mixeur, mettez les morceaux de pomme. Ajoutez la sauce soja, le sucre, le gingembre et l'ail haché. Fermez le couvercle et mixer à vitesse Moyenne pendant 2 min. A l'aide d'une spatule, raclez l’intérieur du bol et mixez à nouveau à vitesse Moyenne pendant 30 sec jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 3 /4
Dans une poêle, versez le mélange et faites cuire 5 min en remuant constamment pour le faire épaissir. Retirez du feu, versez dans un bol et laissez refroidir.
Etape 4 /4
Avant de servir, saupoudrez de graines de sésame et d'huile de sésame.