Magret de canard rôti au four et carottes au miel
- Temps Total 1h 8min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càs Sauce d’huître
3 càs Sauce soja
3 càs Miel
20 cl Jus d'orange
2 Magrets de canard frais (environ 800 g)
750 g Carottes
2 càs Miel
4 càs Huile d'olive
10 cl Eau
30 g Sucre roux
2 càc Mélange 4 épices
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Dans un plat creux, mélangez la sauce d’huître, la sauce soja, le miel et le jus d'orange. Salez et poivrez. Mélangez.
Etape 2 /8
A l'aide d'un couteau, fendez la peau des magrets en réalisant un quadrillage, sans atteindre la chair. Placez les magrets dans la marinade, côté chair. Arrosez la peau avec la marinade. Couvrez d'un linge et réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 3 /8
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Dans un saladier, mélangez le miel, l'huile d'olive et l'eau. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes et mélangez. Déposez les carottes dans la plaque de cuisson.
Etape 4 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme ROAST à 190 °C et réglez le temps de cuisson sur 15 min. Appuyez sur START. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la grosseur des carottes.
Etape 5 /8
Sortez les magrets de la marinade. Dans un plat creux, mélangez le sucre roux et les 4 épices. Roulez les magrets dans ce mélange en veillant à ce qu'ils soient uniformément recouverts.
Etape 6 /8
Placez les magrets sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four, sans sortir la plaque contenant les carottes. Versez la moitié de la marinade des magrets dans la plaque de cuisson, sur les carottes et mélangez un peu.
Etape 7 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme ROAST à 190 °C et réglez le temps de cuisson sur 13 min. Appuyez sur START.
Etape 8 /8
Découpez les magrets en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Servez chaud avec les carottes.