Ma délicieuse brioche tressée
- Temps Total 4h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
120 g de lait entier
35 g de sucre en poudre
10 g de levure fraîche ou 3,5gr de levure de boulanger déshydratée
300 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre (a température ambiante)
1 Oeuf
1 Jaune d’œuf
1 sachet de sucre vanillé
Sucre perle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre dans le bol avec le couteau pour pétrir puis incorporer le lait, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Lancer le mode manuel V4 40° pour 5 minutes.
Etape 2 /9
Ajouter le beurre et l'œuf Lancer le mode manuel V4 40° pour 6,5 minutes.
Etape 3 /9
Ajouter la farine et le sel. Lancer le programme P2
Etape 4 /9
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 4h (la pâte sera plus facile à travailler)
Etape 5 /9
Préchauffer le four à 50°C. Fleurer votre plan de travail Dégazer la pâte, formez 3 boules de poids identique. Ensuite former des boudins. Tresser. Placer la tresse dans un moule rectangulaire préalablement huilée ou beurré.
Etape 6 /9
Badigeonner la tresse avec le jaune d'œuf mélangé avec un peut d'eau. Laisser pousser 40min dans le four a 50°C
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 180°C Lorsque la tresse a doublée de volume, badigeonner avec le restant de jaune d'œuf et saupoudrer de sucre perle.
Etape 8 /9
Faire cuire dans le four à 180°C pendant 20 à 25min
Etape 9 /9
Démouler chaud.