Brioche tressée
- Temps Total 1h 39min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g De farine
100 g De beurre doux
1 Oeuf
40 g De sucre
1 Sucre vanillé
0.5 g Sel
20 g Levure fraiche
180 ml Lait entier
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot mettez le lait et la levure puis programmez 2 min à 40°C en vitesse 5
Etape 2 /5
Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel puis sélection le programme pastry 3 pendant 3min 20 puis le programme pastry 1 pendant 2m30
Etape 3 /5
Transvasez la pate sur votre plan de travail fariné puis séparez-la en 3. Roulez les 3 parties en forme de boudin puis réalisez une tresse. Placez-la sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez un linge propre et laissez pousser 1 heure
Etape 4 /5
Préchauffez votre four à 180°C
Etape 5 /5
Badigeonnez la pate avec un peu de lait mélangé avec du sucre Enfournez pour 25 min à 180°C