Brioche tressée
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 50min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
8 g Levure sèche du boulanger
150 g Lait
300 g Farine
25 g Beurre doux mou en morceaux
40 g Sucre en poudre
10 g Sucre vanillé
1 càc Sel (rase)
1 Œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Versez le lait avec la levure dans le bol
Etape 2 /10
Ajoutez tous les ingrédients sauf l’œuf, mettre le sel en dernier
Etape 3 /10
Retirez le couteau. Laissez pousser la pâte 20 min dans le robot grâce au programme étuve qui s’active à la fin de l’étape précédente
Etape 4 /10
Sortez la pâte du robot sur un plan de travail fariné, rabattez la
Etape 5 /10
Séparée en 3 pâtons, roulez chacun des patins sur lui même et l’allonger en un boudin d’une trentaine de centimètres
Etape 6 /10
Formez une tresse sans serrer avec les 3 boudins, la déposer sur la plaque du four farinée ou avec un papier cuisson
Etape 7 /10
Faites lever au four durant 30 min à 60°
Etape 8 /10
Sortez ensuite la brioche du four et préchauffez le à 180° pendant 15 min
Etape 9 /10
Passez l’œuf battu sur la brioche avec un pinceau alimentaire
Etape 10 /10
Cuir au four à 180° pendant 20 min