Lentilles aux marrons
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Lentilles vertes
80 cl Eau froide
1.5 càc Thym
1 feuille Laurier
60 g Oignon
8 g Echalote
1 càs Huile d'olive
200 g Tofu fumé
1 pincée Sel
1 càs Vinaigre balsamique
120 g Châtaigne
4 càs Persil
1 càc Graines de cumin
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les lentilles égouttées et rincées, l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /6
Egouttez. Réservez les lentilles.
Etape 3 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'échalote et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords du bol. Ajoutez l'huile et le tofu fumé coupé en dés. Salez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /6
Ajoutez les lentilles, le cumin, le vinaigre balsamique et les châtaignes égouttées. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /6
Dressez les lentilles dans des bols et décorez avec du persil. Vous pouvez également saupoudrer de quelques graines de cumin.