Lasagnes de butternut - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Shakaetbaleine

Lasagnes de butternut

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oignon

  • 400 g Champignons

  • 1 Butternut

  • 1 Gousse d'ail

  • 800 g Boeuf haché

  • 1 càs Huile d'olive

  • 30 cl Eau

  • 1 càc Herbes de Provence

  • 30 g Beurre

  • 30 g Farine

  • 500 ml Lait

  • 125 g Fromage râpé

  • 400 g Pulpe de tomate

  • Pâtes à lasagne

Préparation

Etape 1 /8

Émincer l'oignon, l'ail, et les champignons

  • 1 Oignon
  • 400g Champignons
  • 1 Gousse d'ail

Etape 2 /8

Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail en mode rissolage fort

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3 /8

Pendant ce temps, couper la butternut en dés.

  • 1 Butternut

Etape 4 /8

Ajouter les champignons et continuer le rissolage. Si vous utilisez des champignons surgelés ou en boîte, faire rissoler pour faire réduire l'eau de champignons.

  • 1 Oignon
  • 400g Champignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 1càs Huile d'olive

Etape 5 /8

Ajouter la butternut en continuant le rissolage 5 minutes

  • 1 Oignon
  • 400g Champignons
  • 1 Butternut
  • 1 Gousse d'ail
  • 1càs Huile d'olive

Etape 6 /8

Ajouter la viande hachée, l'eau, la pulpe de tomate et l'herbe de Provence, mélanger le tout et cuire sous pression pendant 13 minutes

  • 1 Oignon
  • 400g Champignons
  • 1 Butternut
  • 1 Gousse d'ail
  • 800g Boeuf haché
  • 1càs Huile d'olive
  • 30cl Eau
  • 1càc Herbes de Provence
  • 400g Pulpe de tomate

Etape 7 /8

Pendant ce temps, faire la béchamel : Faire fondre le beurre dans un faitout, puis ajouter la farine, mélanger, une fois le mélange homogène, ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Ajuster la quantité de lait selon la texture souhaitée.

  • 30g Beurre
  • 30g Farine
  • 500ml Lait

Etape 8 /8

Faire préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à four, dresser vos lasagnes en alternant une couche de préparation, une couche de béchamel, et des feuilles de pâte à lasagne. Après la dernière couche de pâte, faire une dernière couche de béchamel, puis saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 25 minutes.

  • 1 Oignon
  • 400g Champignons
  • 1 Butternut
  • 1 Gousse d'ail
  • 800g Boeuf haché
  • 1càs Huile d'olive
  • 30cl Eau
  • 1càc Herbes de Provence
  • 30g Beurre
  • 30g Farine
  • 500ml Lait
  • 125g Fromage râpé
  • 400g Pulpe de tomate
  • Pâtes à lasagne

Recettes similaires

Charlène_Jérémy
57min

Lasagnes de butternut

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 Avis

Lasagnes de butternut - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Lasagnes de butternut
Anaise
47min

Lasagnes butternut

ratings.3.7

2 Avis

Lasagnes de butternut - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Lasagnes butternut
Moulinex
Moulinex
1h 19min

Lasagnes butternut et chèvre

ratings.2.8

15 Avis

Lasagnes de butternut - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Lasagnes butternut et chèvre
Nannou
20min

Lasagnes de Nannou

Avis 5 étoiles (moyenne)

Lasagnes de butternut - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Lasagnes de Nannou
Yumelise
1h 35min

Lasagnes bolognaise

Avis 3 étoiles (moyenne)

5 Avis

Lasagnes de butternut - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Lasagnes bolognaise