Lasagnes de butternut
- Temps Total 1h 21min
- 20min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
400 g Champignons
1 Butternut
1 Gousse d'ail
800 g Boeuf haché
1 càs Huile d'olive
30 cl Eau
1 càc Herbes de Provence
30 g Beurre
30 g Farine
500 ml Lait
125 g Fromage râpé
400 g Pulpe de tomate
Pâtes à lasagne
Préparation
Etape 1 /8
Émincer l'oignon, l'ail, et les champignons
Etape 2 /8
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail en mode rissolage fort
Etape 3 /8
Pendant ce temps, couper la butternut en dés.
Etape 4 /8
Ajouter les champignons et continuer le rissolage. Si vous utilisez des champignons surgelés ou en boîte, faire rissoler pour faire réduire l'eau de champignons.
Etape 5 /8
Ajouter la butternut en continuant le rissolage 5 minutes
Etape 6 /8
Ajouter la viande hachée, l'eau, la pulpe de tomate et l'herbe de Provence, mélanger le tout et cuire sous pression pendant 13 minutes
Etape 7 /8
Pendant ce temps, faire la béchamel : Faire fondre le beurre dans un faitout, puis ajouter la farine, mélanger, une fois le mélange homogène, ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Ajuster la quantité de lait selon la texture souhaitée.
Etape 8 /8
Faire préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à four, dresser vos lasagnes en alternant une couche de préparation, une couche de béchamel, et des feuilles de pâte à lasagne. Après la dernière couche de pâte, faire une dernière couche de béchamel, puis saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 25 minutes.