Lasagnes butternut et chèvre
- Temps Total 1h 19min
- 20min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
0.5 Oignon
0.5 gousse Ail
500 g Courge butternut
0.5 càs Huile d’olive
400 g Tomates pelées en dés
50 g Fromage de chèvre frais
60 g Chèvre en bûche
0.5 càc Cumin moulu
6 feuille Lasagne
50 g Emmental râpé
Huile d’olive
50 g Farine
60 cl Lait
50 g Beurre
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient à part, préparez l'emmental râpé. Réservez.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon pelé et la gousse d’ail pelée et dégermée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le butternut pelé, épépiné et coupé en petits cubes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /10
Ajoutez les tomates coupées en dés, la moitié du chèvre frais coupé en tranche, le chèvre en bûche et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 5 /10
Réservez la préparation dans un saladier. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, versez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 7 /10
Ajoutez le beurre coupé en dés par le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 9 /10
Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de béchamel puis disposez des feuilles de lasagnes. Versez une couche de sauce au butternut puis une couche de béchamel et répétez l’opération. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel.
Etape 10 /10
Répartissez l’emmental par-dessus et disposez les tranches de chèvre. Enfournez pendant 30 min.