Lasagnes de butternut
- Temps Total 57min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
800 g Butternut
2 Boules de mozzarella
2 Poignées de feuilles d’épinards ou de chou kale
50 g Parmesan râpé
50 g Farine
500 ml Lait
15 cl Crème liquide entiere
50 g Beurre
8 Pâtes à lasagnes
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez la courge et coupez la en rondelles de 5 mm environ. Déposez-les dans le panier vapeur sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous utilisez du chou kale mettre éventuellement les feuilles dans le panier afin qu’elles soient bien tendres. Versez 70 cl d’eau dans la cuve et lancer le programme vapeur P1 pour 20 minutes. Les tranches doivent être à peine tendre.
Etape 2 /6
Préchauffez le four à 180 °C. Videz la cuve et insérez le batteur, puis versez-y la farine, le lait et la crème. Salez, poivrez et mélangez une minute à vitesse 7.
Etape 3 /6
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et faites chauffer 6 minutes en vitesse 4 à 90°. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Etape 4 /6
Coupez les boules de mozzarella en lamelle de 4 ou 5 mm d’épaisseur.
Etape 5 /6
Versez un peu de béchamel au fond d’un plat à gratin. Tapissez le fond de tranches de courge Butternut, ajoutez une couche de mozzarella, quelques feuilles d’épinards puis une couche de pâtes à lasagne. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une fine couche de béchamel. Parsemez de parmesan.
Etape 6 /6
Enfournez 10/15 minutes environ à 180°, jusqu’à ce que le dessus des lasagnes soit doré.