Lasagnes de butternut - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Charlène_Jérémy

Lasagnes de butternut

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Butternut

  • 2 Boules de mozzarella

  • 2 Poignées de feuilles d’épinards ou de chou kale

  • 50 g Parmesan râpé

  • 50 g Farine

  • 500 ml Lait

  • 15 cl Crème liquide entiere

  • 50 g Beurre

  • 8 Pâtes à lasagnes

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez la courge et coupez la en rondelles de 5 mm environ. Déposez-les dans le panier vapeur sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous utilisez du chou kale mettre éventuellement les feuilles dans le panier afin qu’elles soient bien tendres. Versez 70 cl d’eau dans la cuve et lancer le programme vapeur P1 pour 20 minutes. Les tranches doivent être à peine tendre.

  • 800g Butternut
  • Panier vapeur

Etape 2 /6

Préchauffez le four à 180 °C. Videz la cuve et insérez le batteur, puis versez-y la farine, le lait et la crème. Salez, poivrez et mélangez une minute à vitesse 7.

  • 50g Farine
  • 500ml Lait
  • 15cl Crème liquide entiere
  • Batteur

Etape 3 /6

Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et faites chauffer 6 minutes en vitesse 4 à 90°. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 4 /6

Coupez les boules de mozzarella en lamelle de 4 ou 5 mm d’épaisseur.

  • 2 Boules de mozzarella

Etape 5 /6

Versez un peu de béchamel au fond d’un plat à gratin. Tapissez le fond de tranches de courge Butternut, ajoutez une couche de mozzarella, quelques feuilles d’épinards puis une couche de pâtes à lasagne. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une fine couche de béchamel. Parsemez de parmesan.

  • 800g Butternut
  • 2 Boules de mozzarella
  • 2 Poignées de feuilles d’épinards ou de chou kale
  • 50g Parmesan râpé
  • 8 Pâtes à lasagnes

Etape 6 /6

Enfournez 10/15 minutes environ à 180°, jusqu’à ce que le dessus des lasagnes soit doré.

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