Lasagnes bolognaise
- Temps Total 1h 35min
- 5min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
12 Feuilles lasagnes sèches
450 g Boeuf haché
1 Grande boîte tomates pelees 800g
150 g Oignon
2 Gousses d'ail
5 cl Huile d'olive
200 g Emmental râpé
Herbes de provence
75 cl Lait demi écremé
75 g Beurre demi sel
75 g Farine
Noix muscade
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /6
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur, ajouter l'huile. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start
Etape 3 /6
Ajouter la viande, la boîte de tomates pelées (les tomates avec du jus mais pas tout le jus, sauf 100g), 2 grosses cuillers à café d'herbes de Provence, saler et poivrer suffisamment. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start
Etape 4 /6
Réserver la sauce et laver le bol. Munir le robot du batteur, mettre farine, lait et suffisamment de noix de muscade. Assaisonner de sel et poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start
Etape 5 /6
Ajouter le beurre, verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start
Etape 6 /6
Huiler un plat a lasagnes, verser un fond de saice tomate, couvrir de lasagnes, puis sauce tomate, bechamel et emmental. Recommencer 3 fois (soit 4 couches de lasagnes) en termibant par saice tomate bechamel et emmental. Laisser reposer quelques heures di possible pour ramollir les pâtes et obtenir des lasagnes bien moelle8ses. Enfourner à 180 chaleur tournante 30 minutes et garder 10 minutes dans four chaud fermé avant de servir.