Lasagnes bolognaise - Recette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Lasagnes bolognaise

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 branche Céleri

  • 1 Carotte

  • 2 càs Huile d'olive

  • 600 g Viande de bœuf hachée

  • 1 gousse Ail

  • 1 branche Thym frais

  • 600 g Coulis de tomates ou de concassé de tomates

  • 1 càc Muscade râpée

  • 40 g Beurre

  • 40 g Farine T45

  • 50 cl Lait entier

  • Sel, poivre

  • 10 g Beurre

  • 8 feuille Pâtes à lasagnes fraîches

  • 200 ml Crème fraîche liquide

  • 125 g Parmesan râpé

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez la bolognaise. Émincez l'oignon. Lavez et coupez la branche de céleri en petits dés. Épluchez et découpez la carotte en petits dés.

  • 1 Oignon
  • 1branche Céleri
  • 1 Carotte

Etape 2 /9

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon, sans coloration. Ajoutez les dés de céleri, les carottes et faites revenir le tout. Ajoutez la viande, l'ail écrasé, le thym, salez et poivrez. Laissez rissoler quelques minutes.

  • 2càs Huile d'olive
  • 600g Viande de bœuf hachée
  • 1gousse Ail
  • 1branche Thym frais

Etape 3 /9

Versez 10 cl d'eau et, à l'aide d'une spatule, grattez le fond de la poêle pour détacher les sucs de cuisson.

Etape 4 /9

Ajoutez le coulis de tomates, la noix de muscade, mélangez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Réservez.

  • 600g Coulis de tomates ou de concassé de tomates
  • 1càc Muscade râpée

Etape 5 /9

Réalisez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait en une seule fois et fouettez énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 3 min en fouettant pour épaissir la béchamel. Quand la sauce est lisse et onctueuse, ôtez-la du feu et réservez-la.

  • 40g Beurre
  • 40g Farine T45
  • 50cl Lait entier
  • Sel, poivre

Etape 6 /9

Beurrez un plat à gratin de 30 cm x 20 cm. Versez 1/3 de la béchamel au fond du plat et étalez-la. Déposez 2 feuilles de lasagnes côte à côte sur la béchamel. Déposez 1/3 de la sauce bolognaise et étalez-la. Déposez 1/3 de la crème fraîche. Répétez la même opération trois fois, en terminant par une couche de béchamel. Saupoudrez de parmesan.

  • 10g Beurre
  • 8feuille Pâtes à lasagnes fraîches
  • 200ml Crème fraîche liquide
  • 125g Parmesan râpé

Etape 7 /9

Déposez le plat à gratin sur la grille de cuisson et enfournez sur la position la plus basse du four.

Etape 8 /9

Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 35 min. Appuyez sur START.

Etape 9 /9

Servez avec une salade verte.

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