Lasagne bolognaise
- Temps Total 1h 47min
- 30min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Feuilles de pâte à lasagnes
400 g Boeuf haché
150 g Lardons
2 Carottes
10 Champignons de Paris
1 Tomates
240 g Pulpe de tomate
1 Oignon
1 Gousse d'ail
90 g Beurre ( 20g +70 g pour la béchamel)
4 càs D'huile ( d'olives)
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
3 Laurier (feuille)
150 g Fromage râpé
2 càc Sucre
1 càs Herbe de provence
70 g Farine
50 cl Lait
1 pincée Muscade
Préparation
Etape 1 /9
Préparation des ingredients: Épluchez l'oignon. Hachez finement. Épluchez la gousse d'ail et écrasez la. Lavez les tomates 🍅. Coupez les en petits dés. Épluchez les carottes 🥕 et coupez les en petits dés ( vous pouvez utiliser un hachoir électrique ou une a râpe). Lavez les champignons de paris 🍄. Coupez les en petites tranches.
Etape 2 /9
Mettez les lardons dans une casserole d'eau. Portez à ébullition. Égouttez. Ceci permet de désaler légèrement les lardons.
Etape 3 /9
Dans la cuve de votre Cookeo, ajoutez une noix de beurre. Faites revenir les lardons jusqu'à coloration. Réservez.
Etape 4 /9
Préparation de la béchamel : Dans la cuve du Cookeo, faites fondre 70g de beurre. Ajoutez progressivement la farine tout en remuant. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant constamment. Lorsque la sauce épaissit, salez, poivrez, ajoutez une pincee de muscade. Réservez votre béchamel dans un bol.
Etape 5 /9
Dans la cuve de votre Cookeo, faites chauffez l'huile et faites-y roussir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite les champignons 🍄 les carottes carottes🥕. Ajoutez la viande hâchée et laissez sur le mode rissolage encore quelques minutes.
Etape 6 /9
Ajoutez ensuite les lardons ,les tomates coupées en dés et la pulpe de tomate 🍅. Assaisonnez avec les herbes de Provence ( ou basilic ou persil selon vos goûts). Ajoutez les feuilles de lauriers. Astuce : afin de contre-balancer l'acidité de la 🍅, ajoutez 2 càc de sucre . Laissez mijoter 30 minutes environ.
Etape 7 /9
Préchauffez votre four , température 180° C.
Etape 8 /9
Montage du plat: Dans un plat allant au four, ajoutez un peu de béchamel. Puis recouvrez d'1 ou 2 feuilles de lasagne ( en fonction de la largeur de votre moule. Pour 1 moule carré de 20 cm,j'utilise 1 feuille + 1/2 ). Alternez les couches lasagnes, sauce bolognaise et béchamel. Terminez par ue feuille de lasagne et de la bechamel. Parsemez de fromage râpé ( au goût, j'ai une préférence pour la mozarella).
Etape 9 /9
Cuire au four pendant 30 minutes ( environ). Voilà votre lasagne est prête. Bonne dégustation 😊