Lasagne bolognaise - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Tecci@

Lasagne bolognaise

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  • Temps Total 1h 47min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Feuilles de pâte à lasagnes

  • 400 g Boeuf haché

  • 150 g Lardons

  • 2 Carottes

  • 10 Champignons de Paris

  • 1 Tomates

  • 240 g Pulpe de tomate

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 90 g Beurre ( 20g +70 g pour la béchamel)

  • 4 càs D'huile ( d'olives)

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 3 Laurier (feuille)

  • 150 g Fromage râpé

  • 2 càc Sucre

  • 1 càs Herbe de provence

  • 70 g Farine

  • 50 cl Lait

  • 1 pincée Muscade

Préparation

Etape 1 /9

Préparation des ingredients: Épluchez l'oignon. Hachez finement. Épluchez la gousse d'ail et écrasez la. Lavez les tomates 🍅. Coupez les en petits dés. Épluchez les carottes 🥕 et coupez les en petits dés ( vous pouvez utiliser un hachoir électrique ou une a râpe). Lavez les champignons de paris 🍄. Coupez les en petites tranches.

  • 2 Carottes
  • 10 Champignons de Paris
  • 1 Tomates
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail

Etape 2 /9

Mettez les lardons dans une casserole d'eau. Portez à ébullition. Égouttez. Ceci permet de désaler légèrement les lardons.

  • 150g Lardons

Etape 3 /9

Dans la cuve de votre Cookeo, ajoutez une noix de beurre. Faites revenir les lardons jusqu'à coloration. Réservez.

  • 150g Lardons
  • 90g Beurre ( 20g +70 g pour la béchamel)

Etape 4 /9

Préparation de la béchamel : Dans la cuve du Cookeo, faites fondre 70g de beurre. Ajoutez progressivement la farine tout en remuant. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant constamment. Lorsque la sauce épaissit, salez, poivrez, ajoutez une pincee de muscade. Réservez votre béchamel dans un bol.

  • 90g Beurre ( 20g +70 g pour la béchamel)
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 70g Farine
  • 50cl Lait
  • 1pincée Muscade

Etape 5 /9

Dans la cuve de votre Cookeo, faites chauffez l'huile et faites-y roussir l'oignon et l'ail. Ajoutez ensuite les champignons 🍄 les carottes carottes🥕. Ajoutez la viande hâchée et laissez sur le mode rissolage encore quelques minutes.

  • 400g Boeuf haché
  • 2 Carottes
  • 10 Champignons de Paris
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 4càs D'huile ( d'olives)

Etape 6 /9

Ajoutez ensuite les lardons ,les tomates coupées en dés et la pulpe de tomate 🍅. Assaisonnez avec les herbes de Provence ( ou basilic ou persil selon vos goûts). Ajoutez les feuilles de lauriers. Astuce : afin de contre-balancer l'acidité de la 🍅, ajoutez 2 càc de sucre . Laissez mijoter 30 minutes environ.

  • 150g Lardons
  • 1 Tomates
  • 240g Pulpe de tomate
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 3 Laurier (feuille)
  • 2càc Sucre
  • 1càs Herbe de provence

Etape 7 /9

Préchauffez votre four , température 180° C.

Etape 8 /9

Montage du plat: Dans un plat allant au four, ajoutez un peu de béchamel. Puis recouvrez d'1 ou 2 feuilles de lasagne ( en fonction de la largeur de votre moule. Pour 1 moule carré de 20 cm,j'utilise 1 feuille + 1/2 ). Alternez les couches lasagnes, sauce bolognaise et béchamel. Terminez par ue feuille de lasagne et de la bechamel. Parsemez de fromage râpé ( au goût, j'ai une préférence pour la mozarella).

  • 6 Feuilles de pâte à lasagnes
  • 150g Fromage râpé

Etape 9 /9

Cuire au four pendant 30 minutes ( environ). Voilà votre lasagne est prête. Bonne dégustation 😊

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