Lasagnes boeuf
- Temps Total 1h 44min
- 20min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
300 g Viande bœuf hachée
Feuilles de pâtes lasagnes non cuites
1 Oignon
2 Gousses d'ail
800 g Pulpe de tomates en conserve
100 g Emmental râpé
60 g Parmesan râpé
2 càc Sucre
1 càs Herbes de Provence
70 g Beurre
50 cl Lait
70 g Farine
Sel
Poivre
1 pincée Muscade
3 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre l'oignon coupé et les gousses d'ail dans le companion avec l'ultrablade
Etape 2 /8
Retirer l'ultrablade pour mettre le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive. Faire revenir.
Etape 3 /8
Ajouter la pulpe de tomates, les herbes de Provence. Saler. Poivrer.
Etape 4 /8
Ajouter la viande bœuf. Saler. Poivrer.
Etape 5 /8
Réserver la sauce bolognaise et préparer le companion pour béchamel.
Etape 6 /8
Mettre la farine et le lait dans le companion équipé du batteur.
Etape 7 /8
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Etape 8 /8
Dans un plat rectangulaire, commencer par le beurrer un peu le fond puis y mettre de la béchamel. Ensuite réaliser des étages avec feuilles de pâtes, lasagnes, béchamel et parmesan. Réaliser le dernier étage avec feuilles de pâtes, béchamel et emmental râpé. Dans four préchauffé à 180 degrés, faire cuire pendant 25 minutes.